В центре Тамбова выявили точки с незаконной уличной торговлей
Фото: администрация города Тамбова

В центре Тамбова выявили точки с незаконной уличной торговлей

23.11.2022 15:28
13188
Сегодня в Тамбове состоялся рейд по местам несанкционированной торговли. Представители Россельхознадзора, полиции и администрации города проинспектировали примыкающую к Центральному рынку улицу Базарную.

Установлено, что там на тротуарах в антисанитарных условиях реализуют хозтовары и продукты питания. Заметив проверяющих, продавцы начали спешно собираться, а многие просто убежали и бросили товар, так как за незаконную торговлю предусмотрен штраф. Для граждан он составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 2 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

«Горожане продолжают покупать здесь сырое мясо и колбасные изделия неизвестного происхождения. А между тем они могут быть привезены с районов, где зафиксирована, например, вспышка африканской чумы свиней. Каковы последствия употребления таких продуктов никто наверняка вам сказать не может»,- отметил инспектор управления Россельхознадзора Сергей Балыкин.

Отмечается, что в Тамбове организовано 22 санкционированные площадки для легальной уличной торговли. Для этого предоставлена возможность выбрать место, оформить документы и продавать уже совершенно законно. Рейды по местам незаконной торговли проходят практически ежедневно.

Ранее сообщалось, что жителя Моршанского района признали виновным в незаконном обороте алкогольной и табачной продукции, а также незаконном использовании чужих товарных знаков.

xRN2jt1msxgEVW8HvMXSqG9ajDV-USZPTkqsNYGFWQCS6UDKQ42bAIpiR9gIHLzfxzHmoLVldr9j3YE64tiUjT3W.jpg

Фото: администрация города Тамбова

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA