В Центробанке тамбовчан предупредили о новой схеме мошенничества
Фото: ru.freepik.com

В Центробанке тамбовчан предупредили о новой схеме мошенничества

19.10.2023 15:20
2022
В Банке России тамбовчан предупредили о новой схеме мошенничества. Злоумышленники пытаются убедить граждан, что их деньги похищают, предлагая срочно перевести сбережения на специальный счет в Центробанке.

По новой легенде, сбережения на "спецсчет" переводятся временно, на период поиска преступников, а потом всю сумму человеку якобы возместят наличными в приемной Банка России в Москве. При этом преступники предупреждают, что разглашение информации повлечет за собой уголовную ответственность.

Для максимальной правдоподобности происходящего, мошенники самостоятельно записывают человека на личный прием в Банк России, а в подтверждение с короткого номера Банка России "300" потенциальной жертве приходит СМС, что позволяет преступникам войти в доверие и убедить собеседника сделать перевод. 
"Сотрудники Центрального банка никогда самостоятельно не звонят гражданам, не просят копии документов и не запрашивают никаких банковских данных. Если вы не записывались на примем в Банк России через сайт или по номеру телефона контактного-центра, но вам пришло сообщение об этом – просто не реагируйте на него, и никому не сообщайте свои персональные данные, этим могут воспользоваться мошенники", – напомнил эксперт отдела безопасности тамбовского отделения Банка России Андрей Башканков.

Ранее сообщалось, что мошенники придумали новый способ обмана с использованием онлайн-голосований. Сотрудники МВД всё чаще отмечают факты использования аферистами популярных мессенджеров для совершения дистанционных хищений. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA