В Цне по-прежнему нельзя купаться

01.08.2017 22:00
3768
По результатам лабораторных исследований областного Центра гигиены и эпидемиологии водные акватории котовских пляжей "Центральный" и "Козий луг" не соответствуют требованиям санитарного законодательства. С целью предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний необходимо воздержаться от купания.

На прошлой неделе предприятие "Тамбовский бекон" осуществил выброс отходов производства в реку Цну. Роспотребназдор незамедлительно оповестил население области об опасности заражения инфекционными заболеваниями на реке, а Центр гигиены и эпидемиологии провел необходимые исследования качества воды.

Исследования показали, что качество воды в реке Цне на пляжах Котовска, Тамбова, Периксы, Татаново, Бокино, Новой Ляды, и Тулиновки не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Причиной неудовлетворительного качества воды водоемов в местах отдыха послужило наличие общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий – это группа санитарно-показательных микроорганизмов, которые служат косвенным показателем санитарного неблагополучия, и являются индикаторами биологического загрязнения объекта. Патогенные микроорганизмы не обнаружены.

Светлана Сушилина

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA