20.05.2019

В Цне зафиксирован самый низкий уровень воды за весь период наблюдений

3419
Жители Тамбовской области обратили внимание на снижение уровня воды в реке Цна. В районе деревни Старчики Знаменского района сильно упал уровень воды. По словам жителей, вода в реке никогда не падала до такого уровня. Слова жителей подтвердили в Тамбовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты отметили, что 6 мая 2019 года был зарегистрирован уровень 431 сантиметров. Это самый низкий уровень на эту дату за весь период наблюдений. До этого самый низкий уровень был зафиксирован в 1973 году. На прошлой неделе, 16 мая, уровень воды поднялся на 2 сантиметра.

Низкий уровень воды специалисты связывают с закрытием плотины в деревне Воронцовка в 10 километрах выше по течению реки Цны от деревни Старчики. Минимальный уровень воды за всю летнюю межень зафиксирован в сентябре 1972 года – 424 сантиметра. Стоит отметить, что лето 1972 года было жарким и засушливым, в некоторых районах центральной России не выпало практически ни капли осадков.

Тревогу забили не только жители деревни Старчики. Тамбовчане обратили внимание на низкий уровень воды в районе улицы Набережной. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" сделал фото реки.


В середине июня 2019 года планируется начать ремонт моста-плотины на реке Цна в Пригородном лесу. В связи с ремонтом будет понижен уровень воды на необходимом для работ участке реки Цна до 1,2 метра.


По информации государственного федерального учреждения "Цнинская шлюзованная система", в рамках ремонтных работ специалисты заменят щиты водосбросного сооружения.

#вода#цна

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*