В Цну выпустили более 45 тысяч толстолобиков
Фото: администрация Тамбовской области
12.11.2019

В Цну выпустили более 45 тысяч толстолобиков

4595
В Сампурском районе сегодня в реку Цна специалисты областного охотуправления выпустили 45 тысяч молоди толстолобика. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в Цне потребовалось в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в результате массовой гибели рыбы два года назад.

Напомним, тогда в Цну попали отходы свиноводческого комплекса «Тамбовбекон», что привело к массовой гибели рыбы. Кроме того, Роспотребнадзор был вынужден ввести запрет на купание и отдых у реки на территории сразу четырёх муниципалитетов Тамбовской области: Сампурского, Знаменского, Тамбовского районов и города Котовска.

Заказчиком работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выступило региональное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Средний вес выпущенной сегодня в реку одной рыбки – 60 граммов. Всего в Цну отпущено около 2700 килограммов рыбы. Средства для зарыбления реки выделены из областного бюджета.



Толстолобики - род пресноводных рыб семейства карповых. При помощи своего цедильного ротового аппарата толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, чтобы в водоеме была прозрачная вода, помимо фильтрационной системы туда и запускают толстолобика.


Фото: администрация Тамбовской области

#экология#толстолобик#цна

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*