22.10.2019

В Цну выпустят толстолобика, чтобы компенсировать ущерб от деятельности "Тамбовбекона"

5912
45 тысяч штук молоди толстолобика выпустят в Цну в Сампурском районе до 15 ноября. Основная цель так называемого зарыбления или искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов состоит в компенсации ущерба, причинённого реке предприятием «Тамбовский бекон» в 2017 году.

Напомним, тогда в Цну попали отходы свиноводческого комплекса, что привело к массовой гибели рыбы. Кроме того, Роспотребнадзор был вынужден ввести запрет на купание и отдых у реки на территории сразу четырёх муниципалитетов Тамбовской области: Сампурского, Знаменского, Тамбовского районов и города Котовска.

Заказчиком работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов выступает региональное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Единственным участником и победителем электронного аукциона стало саратовское предприятие «Тёпловский рыбопитомник». Цена контракта составляет 433 тысячи рублей. Общий вес выпускаемой молоди – 2 тонны 700 килограммов.

Толстолобик — это крупная пресноводная стайная рыба семейства карповых. Толстолобики по сути своей являются природными фильтраторами – они очищают от детрита зацветшую, зелёную и мутную воду.

#экология#рыба#тамбовский бекон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*