В учебно-методическом центре "Авангард" завершились учебные сборы по основам военной службы
Фото: управление медиакоммуникаций Державинского университета

В учебно-методическом центре "Авангард" завершились учебные сборы по основам военной службы

12.07.2022 16:40
2072

Учебно-методический центр "Авангард" Державинского университета провел последние в этом учебном году занятия по основам военной службы со школьниками и студентами региона.

"Сегодня на первый план выходят вопросы национальной безопасности и патриотического воспитания. Учебно-методический центр "Авангард" приобретает особую актуальность и востребованность, – говорит и.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев. – Мы заинтересованы в проведении грамотной и качественной работы по допризывной подготовке школьников и студентов СПО – будущих защитников Отечества. «Авангард» располагает самыми необходимыми инфраструктурными возможностями: строевым плацем, стрелковым комплексом, единой полосой препятствий, партизанской поляной, площадкой выживания, учебными аудиториями".

В 2021-2022 учебном году в сборах приняли участие 1500 обучающихся из 30 муниципальных образований, 68 школ и шести профессиональных образовательных организаций области, в том числе школьники профильных классов и студенты СПО Державинского университета. Занятия проходили в течение пяти дней: четыре дня в онлайн-формате, пятый день – очно. Наставники – сотрудники учебно-методического центра. Среди них офицеры запаса, участники боевых действий.

"Учебные сборы включали обязательные для изучения темы по огневой, строевой и физической подготовке, тактической и военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, – отметил директор учебно-методического центра "Авангард" Державинского Андрей Лосев. – Мы усилили традиционную программу военно-прикладными видами спорта, которые позволяют проводить качественную допризывную подготовку круглогодично. Это единая полоса препятствий и спортивный туризм, стрельба, биатлон и Action air. Такой интегрированный подход вызывает дополнительный стимул у ребят и их учителей".

На базе "Авангарда" также прошли стажировку более 100 преподавателей ОБЖ. Педагоги проверили знания, расширили и актуализировали свой опыт, поработали на тренажерных комплексах под руководством инструкторов-преподавателей университета. В планах провести очные пятидневные сборы, в которых примут участие около 4000 человек. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA