В УФНС тамбовчанам напомнили о сроке декларирования полученных доходов
Фото: Яндекс.Карты

В УФНС тамбовчанам напомнили о сроке декларирования полученных доходов

29.03.2024 11:30
1465
Тамбовские налоговики напомнили, что о полученных в 2023 году доходах необходимо отчитаться не позднее 2 мая. Сделать это нужно определенным категориям физических лиц.

Представить декларацию по форме №3-НДФЛ обязаны граждане, получившие доходы при продаже недвижимости, которая была у них в собственности меньше минимального срока владения, дорогие подарки не от близких родственников, при сдаче имущества в аренду.

Задекларировать свои доходы необходимо индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающиеся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, и другим лицам. 

"Указанный срок подачи декларации 2 мая 2024 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Декларацию, в таких случаях, возможно подать в любое удобное время в течение года", - сообщили в региональном УФНС России.

Тамбовчанам также напомнили о порядке представления налоговых льгот при налогообложении имущества физических лиц. Для снижения количества личных обращений граждан работает режим беззаявительного или проактивного представления налоговых льгот по имущественным налогам.

В 2023 году льготы по налогам на имущество получили 249 тысяч жителей Тамбовской области, в том числе 10 тысяч ветеранов боевых действий и военнослужащих. По земельному налогу льготы в указанном периоде предоставлены 8 тысячам ветеранам боевых действий, по транспортному налогу - 9 тысячам ветеранам боевых действий.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA