В УМВД рассказали о самых популярных видах мошенничеств в Тамбовской области
Фото: УМВД России по Тамбовской области
11.10.2019

В УМВД рассказали о самых популярных видах мошенничеств в Тамбовской области

942
В текущем году в Тамбовской области зарегистрировано 1018 фактов мошенничеств и краж денежных средств со счетов. Об этом сообщили на брифинге регионального УМВД.

В подавляющем большинстве преступники представлялись сотрудниками банка. Они информировали тамбовчан либо о блокировке карт, либо о попытке списания денежных средств с карты. Мошенники просят перевести деньги на якобы защищённые счета или сообщить пароли подтверждающих перевод смс-сообщений. 

Номера телефонов, с которых звонят преступники, очень похожи на официальные номера банков. В ходе беседы мошенники имитируют работу колл-центров, используя при этом возможность переключения в тоновом режиме на своих соучастников. 

Мошенники являются хорошими психологами. Они заучивают текст беседы, которая совпадает со стилистикой общения представителей банков. В связи с наличием в ряде случаев в открытом доступе персональных данных, мошенники могут обращаться к жертве по фамилии, имени и отчеству. 

Второй по популярности среди мошенников способ обмана является кража денежных средств со счетов при покупке или продаже товаров в сети Интернет. При совершении сделок доверчивые тамбовчане сообщают злоумышленникам реквизиты банковской карты, код безопасности и пароли из смс-сообщений. Получив всю эту информацию, преступник без труда выводит денежные средства с банковского счёта жертвы. 

На брифинге отметили, что в регионе проводится большая профилактическая работа в целях предупреждения фактов мошенничества. Это листовки, видеоролики, новости, беседы. Однако по-прежнему причинами совершения данных преступлений становится доверчивость.

#мошенничество#умвд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*