В Уварово новый детский сад вызвал многочисленные жалобы родителей
Фото: pixabay.com
24.11.2020

В Уварово новый детский сад вызвал многочисленные жалобы родителей

3081
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось несколько сообщений от жителей Уварово. Речь в них идет о детском саде "Вишенка", который был открыт в начале августа 2020 года. По словам родителей, дети ходят в сад лишь на два часа в день. В учреждении их не кормят, а родители не могут выйти на работу. 

"Дату, когда сад заработает, никто озвучить нам не может, все пожимают плечами", - написали родители. 

В администрации города Уварово на вполне справедливое негодование родителей ответили, что  в настоящее время в детском саду "Вишенка" работает три группы, в которых осуществляется присмотр и уход за детьми без питания и сна. Детский сад обеспечен тепло-, водо-, энергоснабжением и в ближайшее время приступит к работе в полном объеме.

Вместе с тем сообщается, что детский сад был сдан с недоделками.

"К работе в полном объеме детский сад приступит после устранения ряда недостатков, допущенных подрядчиком при производстве работ. В связи с этим действует сокращенный режим работы учреждения", - сообщается уже в другом ответе чиновников уваровской администрации. 

Напомним, строительство детского сада было начато в конце 2019 года. На эти цели выделялось 76,4 млн рублей, из которых 39,6 млн - федеральные средства. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 50 мест. Планировалось, что открытие нового детсада поможет решить проблему с очередностью в детские сады. "Вишенка" стала вторым корпусом детского сада "Золотая рыбка". Здесь планировалась работа двух групп для детей от 1,5 до 2 лет и одной группы для детей от 2 до 3 лет. Построен он был в рамках реализации национального проекта «Демография».


#дети#жалобы#вишенка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*