В Уварово уже готов макет будущего здания кадетского корпуса

28.07.2017 11:47
2775

В Уварово подходят к концу проектные работы по строительству кадетского корпуса. Накануне фирма-подрядчик презентовала макет будущего здания. Напомним, что разрабатывается индивидуальный проект, который позволяет вписать специализированное здание в отведённый под строительство участок.

«На данный момент основные проектировочные работы завершены, определена концепция школы, получены технические условия на подключение к энергоресурсам, подготовлен земельный участок под будущее строительство», - прокомментировал глава города Владислав Денисов.

Новое 4-х этажное здание рассчитано на 700 учащихся и состоит из трёх смежных корпусов: учебного, спортивного, управленческого и общежития. В проекте предусмотрено всё для получения кадетами разностороннего образования. Помимо учебных кабинетов здесь будет большой актовый зал, малый и большой спортивные залы, зал для занятия хореографией, библиотека и культурный центр. На территории кадетского корпуса будет расположен плац, парковая зона. Общежитие рассчитано на 350-400 обучающихся, при этом в каждой комнате могут проживать 3-4 человека. Каждый блок общежития будет оснащён индивидуальным санузлом, сообщает администрация города Уварово.

Строительство здания кадетского корпуса в Уварово начнётся в следующем году. Ранее стройка была запланирована на 2023 год. Решение о переносе сроков на пять лет принял губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Говоря о масштабной модернизации образовательной инфраструктуры, глава региона отмечает: «Мы исходили из стародавней народной мудрости: легче построить две печи, чем запастись дровами на одну. Время покажет, насколько мы оказались правы»

Напомним, что в регионе реализуется крупный проект по строительству и капитальному ремонту школ. Запланировано построить 29 новых школ, реконструировать 81 и капитально отремонтировать 136 школ. Одновременно со строительством и ремонтом школ будет обеспечено их оснащение современным оборудованием.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA