В Уваровском районе незаконно уволили сотрудника Детского оздоровительного центра
Фото: ru.freepik.com

В Уваровском районе незаконно уволили сотрудника Детского оздоровительного центра

12.11.2021 18:00
2792
Житель Уваровского  района обратился в прокуратуру по поводу незаконного увольнения. Заявитель работал в местном Детском оздоровительном центре "Салют". 

В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Проверкой установлено, что руководителем МБУ ДОЦ "Салют" указанные требования выполнены не были.

Кроме того, требование законодательства о сообщении в письменной форме в органы службы занятости о мероприятиях по сокращению численности или штата работников организации также не исполнено, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, заявитель восстановлен на работе, а также ему произведена оплата за время вынужденного прогула. Исполняющая обязанности директора МБУ ДОЦ "Салют" привлечена к административной ответственности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA