В водоемах Тамбова запретили купаться до особого распоряжения
Фото: администрация города Тамбова

В водоемах Тамбова запретили купаться до особого распоряжения

11.06.2020 14:45
4585
В Тамбове установилась жаркая погода. Заблаговременно городскими службами все 11 пляжей были подготовлены к купальному сезону, проведены анализы воды и песка, обследовано и расчищено дно, оборудованы спасательные станции.

Однако в связи с угрозой распространения коронавируса купание и отдых на водоёмах областного центра запрещены до особого распоряжения. Дежурство спасателей на пляжах начнется, как только снимут ограничительные меры, а купальный сезон будет официально открыт. Об этом напоминают и установленные на пляжах информационные таблички, и представители МВД, МЧС, Аварийно-спасательной службы и профильного комитета администрации города Тамбова, выходящие в рейды. С отдыхающими проводят профилактические беседы, объясняют, почему городские пляжи посещать пока нельзя и просят вернуться домой.

Администрация города Тамбова напоминает жителям и гостям областного центра, что в настоящее время нахождение на городских пляжах небезопасно.

Вечером 10 июня 2020 года во время купания в Красненском карьере утонул 20-летний гражданин Узбекистана. Молодой человек пришел искупаться вместе с приятелями.

Сегодня его тело обнаружили водолазы. Следователи СО по Октябрьскому району СУ СК России устанавливают обстоятельства его гибели, начата доследственная проверка.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA