В волонтёрское движение планируют вовлечь каждого шестого жителя Тамбовской области
Фото: Тамбовское реготделение Молодёжной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды"

В волонтёрское движение планируют вовлечь каждого шестого жителя Тамбовской области

03.03.2023 10:53
1545
В добровольческую деятельность планируют вовлечь каждого шестого жителя Тамбовской области до 2030 года в рамках программы по региональному проекту "Социальная активность". О развитии волонтерства на пресс-конференции журналистам рассказала и.о. министра туризма и молодежной политики региона Ирина Чемерчева. 

В 2022 году в Тамбовской области волонтерами стали почти 90 тысяч человек (более 9% населения). Ирина Чемерчева выразила уверенность, что желаемый показатель в 15% удастся достичь раньше намеченного срока.

В этом году Тамбовская область получит 9 млн рублей на материально-техническое оснащение создаваемых и поддержку имеющихся ресурсных центров добровольчества. Средства направят за победу в 2022 году во Всероссийском конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества "Регион добрых дел".

Помощь волонтеров в прошлом году получили более 1 тысячи одиноких пенсионеров и инвалидов. Добровольцы доставляли им продукты, лекарства, а также помогали оплатить коммунальные услуги. Более 3 тысяч вынужденных переселенцев волонтеры встретили на железнодорожных узлах и сопроводили в пункты временно размещения. Помощь в ПВР оказывали более 800 волонтеров, более 700 на постоянной основе дежурили в центрах гуманитарной помощи. Собрано и передано более 2,5 тонн помощи. 

Сегодня тамбовские волонтеры - активные участники Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Они оказывают помощь семьям военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.  

Ранее сообщалось, что волонтеры "Снежного десанта" очистили от снега придомовые территории у более чем 4 тысяч пожилых граждан, в том числе 99 ветеранов Великой Отечественной войны. Зимой этого года в патриотической акции приняли участие 450 человек. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA