В Вооруженных силах России к концу июня сформируют резервную армию
Фото: kremlin.ru

В Вооруженных силах России к концу июня сформируют резервную армию

22.06.2023 12:49
2968
К концу июня в Вооруженных силах РФ будут сформированы резервная армия и армейский корпус. Они получат около 3700 единиц техники. Об этом сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами Совбеза доложил министр обороны Сергей Шойгу.

"Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии. Плюс к этому, пять полков в первую и двадцатую армии танковые. Там идет всё планово, фактически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса. Пять полков сформированы уже более чем на 60%", - цитируют "Известия" Шойгу.

Министр, говоря о формировании резервов, отметил, что на сегодняшний день по контракту набрано 114 тысяч человек и 52 тысяч добровольцев. В среднем за сутки поступает на контракт 1 тысяча 336 человек.

При этом Шойгу отметил высочайшую мотивацию добровольцев, которые идут в армию:

"Они как добровольцы рвутся в бой. Но мы не можем этого делать, такой крайней необходимости нет. Второе, они должны пройти серьезную подготовку. Чем, собственно, занимаются. На сегодняшний день на восьми полигонах с ними занимаются 645 инструкторов с боевым опытом".

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ, определяющий порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA