В Воронинском заповеднике готовят к открытию пешие и водные туристические маршруты
Фото: правительство Тамбовской области

В Воронинском заповеднике готовят к открытию пешие и водные туристические маршруты

19.03.2023 09:20
3190
Заповедник "Воронинский" готовится к открытию сезона. Для ценителей природы и любителей экологического туризма готовят различные пешеходные экскурсии и водные маршруты.

По традиции сезон откроет экскурсия "Тысячи сияющих солнц". Сотрудники заповедника расскажут посетителям о жизни леса, видах птиц, краснокнижных растениях и многом другом. В конце экскурсии каждый сможет набрать воды из заповедного родника и самостоятельно посетить святой источник Серафима Саровского.

В соответствии с погодными условиями "Воронинский" представит на выбор и другие маршруты: "Вокруг мельничного острова", "Линии леса", "Заповедные тропинки", "Тридцать три поворота", "Заповедная Ворона", "На графских плесах", "Сокровища графа Петрово-Соловово". В этом году экскурсионные программы будут дополнены новыми объектами.  

Подробная информация об условиях участия в экскурсионных маршрутах размещена на сайте заповедника в разделе "Путешествуй".

Заповедник "Воронинский" находится в Кирсановском и Инжавинском районах области. Его площадь составляет более 11 тысяч гектаров. В заповеднике произрастает около 900 видов растений, 42 представителя флоры занесены в Красную книгу региона, 5 видов – из Красной книги России. На территории заповедника обитают 253 вида млекопитающих и птиц, 48 из них относятся к разряду редких и исчезающих. 

Напомним, в феврале в объектив фотоловушки Воронинского заповедника попала прогулка мамы с лосёнком. Также удалось запечатлеть еще одну застенчивую представительницу сохатых, которая как будто позирует, поглядывая сквозь ветки. Сотрудники заповедника также зафиксировали лесную "столовую", где лоси объедают кору деревьев и кустарников.


Возрастное ограничение 12+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA