В ВС России в этом году приняли 117 тысяч добровольцев и контрактников
Фото: ru.freepik.com

В ВС России в этом году приняли 117 тысяч добровольцев и контрактников

19.05.2023 18:20
2418
С января этого года в Вооруженные Силы на контракт и в состав добровольных формирований приняли 117 тысяч 400 человек. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам набора на военную службу по контракту.

"Мы продолжаем нашу с вами работу над доукомплектованием Вооруженных Сил России контрактниками в рамках указания президента на эту тему. Сегодня обсудим ситуацию, которая складывается с отбором граждан на военную службу по контракту в федеральных округах и соответствующих субъектах России в мае текущего года", - цитируют РИА "Новости" Медведева.

Зампред Совбеза отметил, что над мероприятиями по доукомплектованию армии работали, в том числе, и участники этого совещания.

"Соответственно, из этой цифры (117 400 контрактников и добровольцев, - прим. ред.) и будем исходить в ходе нашей дальнейшей работы", - подчеркнул Медведев.

Напомним также, что ранее первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова предложила включить в число оснований для предоставления студенту академического отпуска - участие в специальной военной операции в качестве добровольца.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA