В январе сотни тамбовских родителей обратились за помощью в решении семейных проблем
Фото: m.ustinka.kz

В январе сотни тамбовских родителей обратились за помощью в решении семейных проблем

20.02.2020 11:30
2343
В январе 2020 года за консультацией в региональную службу оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей и гражданам, желающим усыновить ребёнка, обратились 459 родителей. Чаще всего за помощью обращались родители, чьи дети испытывают трудности в обучении, воспитании и социальной адаптации, родители дошкольников и детей с ОВЗ, инвалидностью.

Наибольшее число семейных проблем пришлось решить сотрудникам консультационных пунктов в Тамбове, Котовске и Рассказово. Региональная служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей и гражданам, желающим усыновить ребёнка, создана в 2019 году в рамках федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование".

В региональную службу входят 9 базовых площадок с 30 консультационными пунктами, где родителям оказывают квалифицированную помощь в воспитании, обучении и развитии детей, в выявлении детей с ограниченными возможностями здоровья и детей группы риска, проконсультируют по вопросам зачисления в образовательные организации.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA