В загородных детских лагерях Тамбовской области началась первая смена
Фото: администрация Тамбовской области

В загородных детских лагерях Тамбовской области началась первая смена

31.05.2022 10:50
2580
Первая смена открыта уже в 5 загородных лагерях. Совсем скоро свои двери распахнут и другие учреждения отдыха. Всего 17 тысяч детей поедут по путевке в 28 стационарных лагерей. В июле этого года планируется открытие нового лагеря «CL Сamp» в Пригородном лесу на 220 мест.

Чтобы питание детей в лагерях было более сбалансированным и разнообразным, из регионального бюджета было дополнительно выделено 105 млн рублей. Всего в этом году на детский отдых будет направлено 393 млн рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных средств.

Цена путёвки без льгот составляет 19 408 рублей, а продолжительность одной смены – 21 день. Как отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области, бесплатные путевки в загородные лагеря получат 10 тысяч школьников из числа льготных категорий. Остальные родители смогут приобрести путевки на условиях частичной оплаты стоимости. Скидка составит от 50 до 90 процентов, в зависимости от доходов семьи.

После отмены антиковидных ограничений возобновят проведение «родительских дней». Руководителям загородных учреждений отдыха рекомендовано определить дни и места недалеко от территории лагеря, где родители смогут пообщаться с детьми.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA