В закупке кроссоверов для тамбовского правительства были выявлены нарушения
Фото: globus-motors-haval.ru

В закупке кроссоверов для тамбовского правительства были выявлены нарушения

17.03.2024 10:00
26288
Областная "Автобаза", принадлежащая правительству Тамбовской области, нарушила Закон о контрактной системе. К такому выводу пришло региональное управление Федеральной антимонопольной службы по итогам рассмотрения жалобы ООО "СКС". Напомним, что жалоба организации из Санкт-Петербурга связана с закупкой для правительства Тамбовской области трёх кроссоверов HAVAL JOLION или их эквивалента.

Извещение о торгах с общей начальной ценой около 7,3 миллиона рублей было размещено 27 февраля. Планировалось, что кроссоверы должны быть поставлены в течение 4 дней после подписания контракта. При этом, в разрешении на приобретение иномарок, полученном тамбовской "Автобазой" от Мипромторга России, указана модель мощностью 143 лошадиные силы, а в конкурсной документации – от 150 до 200 лошадиных сил.

На этот факт, ограничивающий возможности участия в торгах, и указало ООО "СКС". Тамбовское УФАС согласилось с доводами заявителя и признало жалобу обоснованной. Кроме того, антимонопольная служба указала на то, что в описании автомобилей заказчик установил дополнительные характеристики, которых в разрешении профильного Министерства нет вовсе.

ТОГБУ "Автобаза" получила от Тамбовского областного УФАС предписание об устранении нарушения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA