В заповедник "Воронинский" лебеди прилетели раньше на несколько недель

27.03.2019 23:15
3380
Сотрудники заповедника "Воронинский" зафиксировали ранний прилёт лебедей на остров Кипец. В основном лебеди прилетают в конце марта или начале апреля. Однако в этом году они решили обрадовать своим прилётом уже 14 марта. 

Всего на территории заповедника "Воронинский" есть два вида лебедей - лебедь-шипун и лебедь-кликун. Они постоянные обитатели заповедника, но относятся к перелётным. Каждую осень они улетают, а весной возвращаются.

Лебедь-шипун имеет красновато-оранжевый клюв, держит на плаву крылья чуть приподнятыми, красиво изгибает шею. Лебедь-шипун - птица с очень ярким, белоснежным нарядом, при солнечном свете он буквально ослепляет. Его по праву можно считать самым крупным представителем лебединого семейства. Длина взрослой птицы может быть более полутора метров, а размах крыльев достигает почти два с половиной метра. 


Лебедь-кликун получил своё название за счёт громких криков, которые они издают, когда летят. Кликун - крупная птица, которая весит от 7 до 10 килограммов, а иногда и больше. Плавая, лебедь-кликун держит шею вертикально, крылья плотно прижаты к телу.


Лебедь-кликун и лебедь-шипун занесены в Красную книгу Тамбовской области.


Видео: заповедник "Воронинский"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA