В "Жемчужине леса" организовали инклюзивную смену для детей-инвалидов

15.08.2018 15:56
2607

Второй год подряд в оздоровительном центре «Жемчужина леса» проводится инклюзивная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Отдыхающие отмечают, что здесь созданы хорошие условия для отдыха и для общения.

Формирование универсальной безбарьерной среды для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья - одна из стратегических задач, которую поставил президент России Владимир Путин в «майских» указах. В Тамбовской области эти вопросы, прежде всего, решаются региональной властью при реализации государственной программы «Доступная среда». Создание условий, при которых люди с ограниченными возможностями здоровья могут вести независимый, достойный образ жизни – задача, которую ставит и глава региона Александр Никитин.


В августовскую смену для детей проводят не только оздоровительные мероприятия, но и полезные, развлекательные. Сегодня была организована игра «В мире профессий», которая нацелена на профориентацию детей. Также параллельно работали творческие площадки: «Кулинарные хитрости», «Котовский мыловар», «Художественный салон», «Профессия «Пожарный». Мастер-классы от людей разных профессий смогли увлечь всех отдыхающих в «Жемчужине леса» ребят.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA