В женском монастыре в Мамонтовой пустыни продолжается ремонт храма
Фото: Юрий Инякин/"Красивый Тамбов" (vk.com)

В женском монастыре в Мамонтовой пустыни продолжается ремонт храма

31.03.2024 13:28
2546
В женском монастыре в Мамонтовой пустыни, расположенной в Сосновском округе, продолжается ремонт Соборного храма в честь Святителя Николая Чудотворца. Он был восстановлен на месте разрушенного в 30-е годы прошлого века. 

Работы ведутся на том же фундаменте. Новую постройку максимально приблизили к историческому образу разрушенного храма.

Сейчас в храме проводится внутренняя отделка, установлена винтовая лестница. Все работы ведутся на средства от благотворителей. 

Основные работы планируется завершить ко Дню Николая Чудотворца, который празднуется 22 мая. 

Освящение нового Никольского храма в Мамонтовой пустыни состоялось в 1915 году. Здесь хранилась древняя реликвия - чудотворная икона Святителя Николая. По преданию один старец предрёк дальнейшую судьбу этого места. "Всё здесь уничтожат - и храм, и монастырь. Будут уничтожать и Святое озеро, но не уничтожат. Исцелялись люди в этом озере и будут исцеляться.

Слова старца стали пророческими. В 1930 году монастырь был разрушен. Монахи, монахини, священнослужители и их семьи были репрессированы и отправились отбывать сроки в лагерях.

Однако паломничества к святому месту не прекращались. Православные говорят, что омовение в водах Святого озера крайне благотворно воздействует на организм и душу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA