В Жердевке жители обеспокоены большим скоплением бездомных собак
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.11.2020

В Жердевке жители обеспокоены большим скоплением бездомных собак

1278
В Жердевке жители дома  № 104 по улице Советской написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что вокруг дома бегает стая бродячих собак. По их словам, животные лают и бросаются на людей. 

"Детям невозможно зайти домой со школы или выйти на улицу погулять. Жители соседних домов боятся заходить в наш двор. Собаки растаскивают мусор на всех ближайших мусорных площадках", - написали жители Жердевки. 

В администрации Жердевского района ответили, что в соответствии с новыми положениями законодательства, безнадзорные животные подлежат отлову и помещению в приют. Из них те, что не проявляют агрессию к человеку, должны быть стерилизованы, вакцинированы от бешенства и выпущены в свою естественную среду обитания. Агрессивные собаки должны будут пожизненно содержаться в приютах.

В Тамбовской области отлов животных без владельцев приостановлен, так как нет организации, которая могла бы на законных основаниях осуществлять работу по регулированию численности безнадзорных животных и отсутствуют общие требования к приютам. В настоящее время проводятся работы по приведению Законодательства области в соответствие с Федеральным законодательством. 

Ране жители улицы Пензенской в Тамбове рассказали, что около ледового Дворца спорта "Кристалл" бегают бродячие собаки. 

Подобных обращений от жителей Тамбовской области с начала года накопилось несколько десятков. Уже не раз были поданы заявки в Комитет по управлению городским хозяйством, однако отлов собак так и не начался.



#собаки#отлов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*