В Знаменском районе открыли 104-ый мемориал партпроекта "Историческая память"

18.07.2017 15:26
2613

18 июля в селе Покрово-Марфино Знаменского района открыли 104-ый мемориал в честь земляков-героев Великой Отечественной войны. За все время реализации партийного проекта "Историческая память", с 2005 года, в сёлах и деревнях региона было открыто более ста памятников, которые увековечили имена и фамилии более 130 тысяч уроженцев Тамбовской области.

Секретарь регионального отделения "Единой России", председатель тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отмечает, что проект не имеет финансирования из местных, областного или федерального бюджетов.

"Создание и установка мемориалов ведется на средства, собранные жителями той или иной территории Тамбовской области, местными предпринимателями, руководителями предприятий, всеми, кто не равнодушен к родной истории," - сказал Евгений Матушкин.

Для того, чтобы населенный пункт вошёл в проект "Историческая память", жителям необходимо обратиться к координатору проекта или в местное отделение партии "Единая Россия".

Работа в этом направлении продолжится. В 2017 году планируется отреставрировать 27 объектов культурного наследия. Об этом заявил координатор партпроекта "Историческая память", депутат Госдумы Сергей Попов.  Партийный проект "Единой России" "Историческая память", реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. В настоящее время в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA