В Знаменском районе прокуратура признала незаконным протокол ГИБДД
Фото: magadan.bezformata.com

В Знаменском районе прокуратура признала незаконным протокол ГИБДД

04.02.2020 20:00
3505

Прокуратура Знаменского района выявила факт привлечения к административной ответственности главы крестьянско-фермерского хозяйства, как должностного лица, за выпуск на линию транспортного средства без полиса ОСАГО.

Вместе с тем, часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ предусматривает ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. Ответственность за выпуск на линию транспортного средства без полиса ОСАГО указанной статьей не установлена.


Более того, в этот же день указанный гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КАоАП РФ как водитель грузового транспортного средства, и собственник указанного автомобиля, не исполнивший обязанность по страхованию гражданской ответственности и выехавший на линию без полиса ОСАГО.

В соответствии с 5 ст. 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

В этой связи прокуратура принесла протест на постановление ГИБДД о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ главы крестьянско-фермерского хозяйства, как должностного лица, в котором потребовала его отменить и производство по делу прекратить. Протест рассмотрен и удовлетворен.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA