В Знаменском районе жители обратили внимание на гибель рыбы

28.08.2019 21:00
3982
Жители Знаменского района обратили внимание на гибель рыбы в реке Сява. 19 августа они обнаружили мертвую рыбу, о чем незамедлительно написали сообщение на сайт губернатора "Прямая линия". В нем они попросили разобраться в причинах замора.
"Прошу выявить причину мора и разобраться с ней", - написали жители.
20 августа на место выехали специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области. Они обследовали объект и зафиксировали факт гибели 26 особей карася.
"В результате обследования реки Сява на протяжении 350 метров зафиксирована гибель 26 особей карася примерной навеской по 0,25 кг и длиной 15-17 см. Вода светлая, без посторонних запахов. Растительность в нормальном состоянии. Факт массовой гибели рыбы не подтвердился", - ответили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.
Однако, сообщение направили в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области. Там его рассмотрят дополнительно.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA