Вакцинирующих граждан медиков предложили премировать по итогам года
Фото: Александр Полегенько, "Известия"

Вакцинирующих граждан медиков предложили премировать по итогам года

17.08.2021 10:45
1732
Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил премировать медицинский персонал, обеспечивающий массовую вакцинацию населения. Письмо с соответствующей инициативой направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пишет 17 августа RT.

В своëм обращении общественный деятель отметил, что в 2021 году на средний и младший медицинский персонал легла колоссальная нагрузка, связанная с началом массовой вакцинации граждан России от коронавирусной инфекции.

"В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о возможности премирования по итогам года медицинских работников, которые в течение 2021 года не менее четырëх месяцев участвовали в обеспечении массовой вакцинации граждан, дополнительной выплатой в размере двух должностных окладов", - говорится в тексте обращения.

11 августа 2020 года была зарегистрирована первая общедоступная вакцина от COVID-19 (SARS-CoV-2) российского производства - "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак"). Её разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи.

В Тамбовской области, по состоянию на 16 августа, первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 302903 человека или 90,2% от полученной вакцины (60,4% от подлежащего населения). Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 243857 человек (80,5%), сообщает региональный штаб.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA