Вакцину от коронавируса для подростков введут в оборот через три недели
Фото: Софья Данилкина

Вакцину от коронавируса для подростков введут в оборот через три недели

26.11.2021 15:23
2297
Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, когда будет доступна новая вакцина против коронавируса, которую разработали для несовершеннолетних. По его словам, первые партии препарата уже произвели, сейчас они проходят контроль качества. 
"Планируем по завершении контроля, а это займет около трех недель, ввод в гражданский оборот вакцины для подростков", - сказал глава Минздрава, отвечая на вопрос РИА Новости.

Новый препарат "Гам-КОВИД-Вак М" зарегистрировали в России 24 ноября. Его создали в Центре имени Гамалеи на той же платформе, что и "Спутник V". Эта вакцина также состоит из двух компонентов, которые надо вводить с разницей в 21 день.

Напомним, в Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет, а также волонтеров, следует из постановления главного санитарного врача по региону Владимира Агафонова. Согласно документу, завершить полный курс вакцинации для пожилого населения и волонтеров необходимо к 1 февраля 2022 года с охватом не менее 100% от подлежащего вакцинации населения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA