Вакцину от коронавируса зарегистрируют после второй фазы испытаний
Фото: pixabay.com

Вакцину от коронавируса зарегистрируют после второй фазы испытаний

21.07.2020 15:25
1905
Вопрос о регистрации вакцины от коронавируса, созданной Центром имени Гамалеи, будет решаться по завершении второй фазы клинических испытаний. Об этом сообщили в Минздраве РФ 21 июля, пишут "Известия".
"В настоящее время вторая фаза клинических испытаний вакцины, разработанной НИЦ микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, продолжается и находится на завершающем этапе. По окончании будет решаться вопрос о ее государственной регистрации", - говорится в сообщении.
Ранее в России рассказали о самочувствии добровольцев после вакцины от коронавируса. А также было названо условие для массовой вакцинации населения от COVID-19.

В Тамбовской области на утро 21 июля зафиксирован 41 новый случай заболевания коронавирусом. Заболели 11 мужчин, 29 женщин и 17-летняя девочка. Возраст взрослых от 19 до 84 лет. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе с начала пандемии - 5607, из них 1979 без клинических проявлений. Выздоровели 4591 человек, умерло 31. На госпитализации находятся 311 человек, из них диагноз "пневмония" у 202 пациентов.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA