Валентина Матвиенко предложила забирать у детей смартфоны в школах

04.07.2019 20:05
3732
По мнению спикера Совета Федерации, необходимо запретить школьникам носить телефоны в учебные заведения. Валентина Матвиенко утверждает, что учебных заведениях нет необходимых условий для хранения средств мобильной связи, сообщает ТАСС.

"Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность", - заявила Валентина Матвиенко.

Мнение спикера Совфеда сразу услышали в Роспотребнадзоре. Как заявила глава ведомства Анна Попова, Роспотребнадзор за месяц подготовит предложения по запрету использования мобильных телефонов в школах.

Отмечается, что Валентина Матвиенко считает использование в школах телефонов деликатной темой, которую нельзя решить жесткими запретительными мерами. Она сказала, что, возможно, нужно создать условия для хранения телефонов, но в класс их не брать.

"Наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок. Вместо общения, движения на переменах, как это было раньше, на переменах берут телефоны, играют в игры, они отвыкают общаться друг с другом, плюс социальное неравенство", - сказала спикер.

Фото на превью: "Российская газета"

Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA