Валерий Устюхин: "Дети - это наше будущее, за него нужно бороться уже сегодня"
12.04.2018

Валерий Устюхин: "Дети - это наше будущее, за него нужно бороться уже сегодня"

1843

Свято-Троицкий храм и православная гимназия имени святителя Питирима - значимые объекты Тамбова, которые украшают город, радуют тамбовчан. Но мало кто знает, что и храм, и гимназию построили на средства компании "Юнион". Генеральный директор "Юнион" Валерий Устюхин даже награжден орденом святого Сергия Радонежского и нагрудным знаком Министерства образования "За милосердие и благотворительность". Орден святого Сергия Радонежского меценату вручил лично патриарх Кирилл, во время своего визита в Тамбов.

Православной гимназии уже два года. В "Юнион" ее ласково называют "наша". В 2018 году здесь открыли еще один актовый зал на 400 мест и хореографический класс. В школе 15 классов и молельная комната: каждое утро гимназисты начинают с молитвы и только потом идут учиться. В гимназии учится 170 девчонок и мальчишек.

Дети - это наше будущее, за него нужно бороться уже сегодня, - говорит Валерий Устюхин. - Кроме образования нужно духовное, нравственное и патриотическое воспитание. Важно, чтобы человек нес добро другим людям.

Все 26 лет своего существования "Юнион" поддерживает, помогает, строит, создает - реализованы десятки благотворительных проектов в сфере образования, культуры, спорта. Главным ориентиром остается помощь православной церкви. Всё это стало возможным, благодаря клиентам, подчеркивает генеральный директор "Юнион" Валерий Устюхин. Так получилось, что начало строительства храма и гимназии пришлись на годы кризиса - благодаря клиентам компании удалось выстоять, не просто пережить, но укрепить свои позиции и направить силы, энергию, финансирование на добрые дела, благотворительность. Каждый покупатель "Юнион" таким образом - меценат. 





#благотворительность#дети

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV