Тамбовчане жалуются на проблемы при оплате безналом в общественном транспорте

24.03.2019 12:10
4960
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение. В нем жители попросили определить конкретное место для нахождения валидаторов в автобусах. По словам пассажиров, во многих автобусах валидаторы находятся в труднодоступных местах. 
"Несколько раз приходилось ездить в автобусе 457 ВА по 31 маршруту.Так вот, там кондуктор держит валидатор в самом дальнем углу, совершенно недоступном для оплаты без риска для здоровья. Объясняется это тем, что стоит он 40 тысяч, и рисковать его "здоровьем" кондуктор не собирается", - пишут жители.

Несколько жителей выразили недовольство работой валидаторов на сайте "Пассажирские перевозки".
"При оплате проезда картой кондуктор всячески пыталась забрать у меня карту и сама приложить к терминалу, а далее кондуктор начала недовольно высказываться о том, как ее достали подобные плательщики. Хотя терминал она достала откуда то из подполья, завернутый в тряпочку - как будто им никогда не пользовались".
По словам следующей пассажирки кондуктор пытался ее обмануть. 
"В 09:30 я выходила из автобуса №55 на остановке школа №31 и сказала, что хочу расплатиться по карте. На это я получила ответ кондуктора, что они принимают только социальные транспортные карты, а банковские - нет. В итоге, видимо не захотев со мной ругаться, кондуктор все-таки приняла оплату по карте. Требую провести проверку и объяснить, что это за терминалы такие, которые "могут принимать только социальные транспортные карты?"
Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" проехал на городских автобусах, чтобы узнать где находятся валидаторы. В большинстве случаев валидаторы находились рядом с кондуктором. Только в некоторых автобусах приходилось ждать, пока кондуктор сходит за аппаратом. Желание оплатить проезд картой также не вызывало у кондукторов негатива. Понемногу Тамбов привыкает с новой системе оплаты проезда в общественном траснпорте.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA