"Вернемся с победой": тамбовские мобилизованные получили боевое оружие
Фото: Елизавета Макарова

"Вернемся с победой": тамбовские мобилизованные получили боевое оружие

30.09.2022 18:00
14696
Торжественная церемония вручения боевого оружия тамбовским резервистам, призванным в рамках частичной мобилизации, прошла в пятницу, 30 сентября, на плацу 45-ой артиллерийской Свирской ордена Богдана Хмельницкого бригады большой мощности.

Солдаты и офицеры, призванные из запаса, проходят боевое слаживание и восстанавливают навыки обращения с военной техникой. Как поясняет командир бригады, в Тамбовской области мобилизовано несколько сотен артиллеристов. Они осваивают 203-миллиметровые САУ «Пион» и «Малка», а также 240-миллиметровый миномет «Тюльпан».

«Вполне достойный мобилизационный резерв, сами во всё вникли, вспомнили все навыки. У некоторых были права на трактор, а самоходные артиллерийские установки то же самое. Сели, посмотрели, как переключать рычаги, объяснили им - и поехали. То есть, в принципе обученный личный состав, которому ничего не надо объяснять, только подсказывать», - говорит он.

Сами призванные уверяют, что настроение боевое, обещают вернуться с победой. Все мобилизованные обеспечены всем необходимым для боевой учёбы и службы.

«Как дочь афганца, который является ветераном боевых действий, имеет орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», имеет ранение, хочу сказать, что вам выпала ответственная миссия, но мы уверены, что правда за нами и мир за нами. Самое главное, ребята, мы вас ждём», - с такими словами от имени власти региона обратилась к воинам и.о. заместителя главы Тамбовской области Евгения Михалина.

Сразу после вручения оружия все мобилизованные останутся здесь, в распоряжении артиллерийской части в черте Тамбова. Как только они пройдут боевое слаживание, их отправят в зону проведения спецоперации, где они усилят артиллерийские части.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA