Весной на тамбовских трассах не будут вводить запрет на проезд большегрузов

04.01.2018 13:24
3837
В России с 2018 года отменили весенние ограничения проезда большегрузного транспорта, которые действовали на протяжении пяти лет. Такое решение было принято Министерством транспорта совместно с Росавтодором. Соответствующие изменения уже внесены в приказ Минтранса и прошли государственную регистрацию в Минюсте России.

Ранее ограничения вводились в период снеготаяния на трассах с недостаточной несущей способностью. Это было необходимо для обеспечения сохранности дорожного покрытия. 

В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80 процентов дорог федерального значения и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря стопроцентному финансированию работ по содержанию федеральных трасс, начиная с 2013 года, отметили в Минтрансе.

Однако, возможны и исключения. Например, дороги могут перекрыть в случае чрезвычайных ситуаций, например, при сильном паводке. 

Как сообщает ФКУ "Черноземуправтодор", отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям.

Если говорить про ограничение движения для грузовиков в летнее время, когда температура воздуха превышает +32 градуса, то оно остается в силе.

На трассах Тамбовской области тоже вводились весенние ограничения движения для большегрузов. Запрет на движение длился примерно месяц на трассах М-6 "Каспий", "Воронеж-Тамбов", "Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов" и "Тамбов-Пенза" с Северным и Южным обходами. Здесь не могли проехать транспортные средства с нагрузку на любую из осей большей пяти тонн. Конечно, запрет не распространялся на международные перевозки грузов и пассажирские перевозки, перемещение продуктов питания, животных, лекарств, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA