Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильева: "Лучший подарок к 9 мая - дорога"
02.05.2018

Ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильева: "Лучший подарок к 9 мая - дорога"

3711
Не нужны новые грамоты и юбилейные медали, признается ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильева. Защитница Ленинграда просит заасфальтировать двести метров дороги. Тупик 2-го Авиационного проезда в городе Тамбове, где живет ветеран, годами щебнем отсыпали в складчину с соседями. 

Бездорожье вспоминает на торжественных приемах у высокопоставленных лиц. В ответ - очередная грамота или медаль. Благодарит, но все самые дорогие сердцу медали уже получила - на войне:
Тогда нас медалями не баловали. Или медали и пули. Нужно было вооружать страну. Мои 35 медалей за боевые заслуги на фронте - самые дорогие. Большего не надо. Только дорога.

В рядах Советской армии Васильева с первого и до последнего дня войны. Фельдшер, комсорг роты на Ленинградском и 3-м Прибалтийском фронтах. Вспоминает самый волнительный момент - прорыв блокады, когда каждый километр вперед считался победой.


Враг номер один сейчас -  "колдобины". Каждый камень - препятствие.  Год назад о них споткнулась - перелом руки, ушиб спины. Месяц баба Клава была обездвижена, а как только поправилась, сразу в ветеранскую организацию - искать содействия, добывать асфальт. Частично удалось, маленькая победа - асфальтовой крошкой засыпали ямы.


Ходит Клавдия Васильева много. Календарь  расписан на недели вперед: сегодня в школу, завтра в лицей, потом в детский сад, в канун парада - в железнодорожный техникум - к студентам, в музей боевой славы, на митинг к Вечному огню. На такси или пришлют машину, но всё больше пешком - по щебню от дома до автобусной остановки.
Пока есть силы, не отказывает никому и до последнего бьется за асфальт. Настойчивость объясняет просто:

Общественная работа это моя жизнь!


Просьбу Клавдии Дмитриевны о дороге мы передали в администрацию города. В пресс-службе мэрии со ссылкой на дирекцию городских дорог ИА "Онлайн Тамбов.ру" заверили, что дорожный вопрос ветерана постараются решить.   

фото:Павел Васильев

#ветеран#9 мая#дорога

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV