29.02.2016

Високосный понедельник стал днем рождения для шести маленьких тамбовчан

4370

По данным статистики, в мире всего около четырех миллионов людей, которые родились на свет 29 февраля – единственный день, который бывает лишь раз в четыре года.

Сегодня число этих редких именинников пополнили еще шесть тамбовчан. Самый настоящий день рождения отмечают в эти минуты двое малышей, которые появились сегодня на свет в областном роддоме. Еще два мальчика и две девочки родились сегодня во втором роддоме городской больницы имени Архиепископа Луки.

Сколько же всего детей родится в самый редкий день календаря, станет известно чуть позже, но уже сейчас рекорд по рождаемости по сравнению с 2012 годом в Тамбове побит. В управлении ЗАГС Тамбова корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру" рассказали, что в прошлом високосном году в городе родились лишь трое детей.

Как же отмечают день рождения люди, у которых этот праздник случается даже не раз в году, а еще реже? Ведь изменить в документах дату рождения ребенка из-за того, что он появился на свет в самый редкий день, нельзя. Большинство принимают поздравления 28 февраля или 1 марта, в зависимости от того, в какое время родились именинники. А кто-то и вовсе празднует несколько дней, чтобы не ошибиться.

" Високосный год я плохим не считаю, ведь у меня в этом году, как говорится, законный день рождения. А так я обычно собирают друзей два дня подряд, это даже удобно. Раз в четыре года просто праздную с большим размахом", - рассказывает именинник сегодняшнего дня Алексей Васильев.

С ним согласны и большинство читателей ИА "ОнлайнТамбов.ру". По данным опроса на нашем сайте, многие (54%) не верят в то, что високосный год приносит несчастье. 17% признались, что вообще не следят за тем, какой сейчас год – високосный или нет. Только 24% проголосовавших считают, что в этом году стоит быть осторожнее – к примеру, отложить свадьбу. А 5% наших читателей оказались в числе редких именинников и тоже отмечают сегодня день рождения.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*