Вице-губернатор Ганов: Тамбовская область после форсайта не будет прежней

22.06.2017 11:20
3582
В Тамбовской области проходит форум по умному сельскому хозяйству. Новый формат мероприятия — "форсайт-кэмп" предполагает неформальную атмосферу общения, равноправие всех участников, полное погружение в тему и эффективную работу. На обустроенной площадке спортивно-оздоровительного лагеря "Сосновый угол" собралось более 200 участников из Тамбовской области и других регионов России, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Это предприниматели, управленцы, ученые, сформированные в девять команд. В течение трех дней они должны сфокусироваться на отдельных направлениях FoodNet – интеллектуального рынка продовольствия, обеспеченный автоматизацией технологических процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов. Дорожная карта "Фуднет" предполагает развитие правильно персонифицированного питания, поиска дешевых и натуральных источников сырья, рост эффективности земледелия. На форуме всё это в рамках Национальной технологической инициативы. Идеи лягут в основу соответствующих разделов Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2035 года.


Команды сформированы по тематическому принципу: точное земледелие, индивидуальное персонализированное питание, групповое питание, форсайт-меню, безлюдное производство, сервисы доставки товаров и услуг, технологии мониторинга сельскохозяйственных земель, взаимодействие с другими рынками, маршрутизация и коммуникация, как формы взаимодействия.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов отметил, что главная цель команды губернатора Александра Никитина — не просто движение региона вперед, а качественный рост: "Сегодня у нас две главные проблемы: дефицит квалифицированных идей и дефицит квалифицированных людей, которые будут их реализовывать. На этом мероприятии хотелось бы найти некоторые решения. Мы сделали ставку на Фуднет по разработке персонализированному питания. В сельхозэкономике сфокусируемся на точечном земледелии. Я согласен со словами одного из участников: Тамбовская область после форсайта не будет прежней"

Руководитель проекта Национальной технологической инициативы АСИ Сергей Наквасин считает, что команда-организатор форсайт-кэмпа - команда администрации Тамбовской области под руководством губернатора Александра Никитина, - одна из самых лучших в стране.

"Здесь собрались профессионалы своего дела, люди с мощной энергетикой и большим желанием работать. Проект, за который взялась эта команда, непростой и долгосрочный, требует консолидации больших ресурсов. Первые результаты будем ждать от Мичуринского аграрного университета, который активно включился в работу в сфере здорового питания", - сказал Сергей Наквасин.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA