Вице-губернатор Наталья Астафьева пообещала родителям, что третий корпус школы №3 в Рассказово закрывать не будут

08.02.2019 15:30
5457

Родители школьников, которые учатся в третьем корпусе третьей школы в Рассказово, на личном приеме вице-губернатора Натальи Астафьевой попросили не закрывать учебное учреждение. Дело в том, что зданию необходим капитальный ремонт и было принято решение построить в городе новую школу и перевести туда детей и учителей из старого корпуса, но часть родителей оказалась против.

"Раз есть несогласные, школа продолжит работу. Первые классы мы, конечно, набирать не будем, но те, кто уже получает там образование, смогут доучиться. У детей есть право выбора: остаться в этой школе или перейти в новую и современную", - пояснила родителям вице-губернатор Наталья Астафьева. 

Ранее сообщалось, что в администрации Рассказово было принято решение о временном закрытии третьего корпуса третьей школы в связи с тем, что 40% детей от общего числа учащихся в этом учреждении обучается во вторую смену.  Из-за отсутствия свободных помещений школа не может должным образом организовать внеурочную деятельность, предусмотренную Федеральными государственными образовательными стандартами.

Перевод детей в новую школу №5 "Центр ИнТех" позволило бы ликвидировать вторую смену в образовательном учреждении. До новой школы обещали пустить автобусы из труднодоступных микрорайонов города, а также сделать подъездные пути, тротуары и парковку. При этом в администрации Рассказово заверили, что родители учеников по желанию смогут перевести своих детей в любой корпус третьeй и четвертой школ города. 

Вторая смена - не единственная причина перевода детей в новое образовательное учреждение. Третий корпус третьей школы нуждается в капитальном ремонте. В администрации Рассказово имеется заключение Тамбовского научно-технического центра строительства и архитектуры о техническом состоянии здания. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA