21.05.2017

Вице-губернаторы Зубков и Чулков обсудили меры экономической поддержки Моршанска

4485
В Моршанске в рамках работы общественной приемной главы администрации Тамбовской области прием жителей города провели вице-губернаторы:начальник финансового Управления области Дмитрий Зубков и председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков. 

В ходе приема депутатом городского совета, почетным гражданином города Евгением Соседовым и заместителем председателя горсовета Александром Калининым был задал вопрос о финансировании ремонта и строительства дорог в городе. По мнению депутатов, подтверждённому соответствующими документами, на протяжении ряда лет финансирование дорог Моршанска в разы отставало от затрат, направляемых на дороги городов Рассказово, Котовска, Кирсанова и других.

Неудивительно, что данная тема является "точкой напряжения" для всех жителей города. В связи с данной ситуацией Моршанск, по мнению главного финансиста области, имеет право на приоритет в этом вопросе. 

Тем же составом обсуждались вопросы, связанные с развитием экономики города, и в первую очередь о мерах по финансовому оздоровлению крупнейших городских предприятий. 

По итогам целого ряда обращений горожан к вице-губернаторам обратилась начальник жилищного отдела администрации города Юлия Голикова с просьбой оказать содействие в распределении приоритетов с учётом полномочий региона и органов местного самоуправления при выделении жилья льготным категориям граждан и в первую очередь семьям, имеющим детей-инвалидов. По мнению Зубкова, данная проблема нуждается в дополнительной законодательной проработке, и он готов поддержать взвешенные предложения по изменению действующего законодательства.
Шла речь и о сфере образования, в частности о ремонте и оснащении помещения по улице Кирова, куда планируется перевести школу №1, которая в настоящее время находится в трёх корпусах зданий, построенных до 1917 года. Действующие на территории области программы, по мнению Зубкова позволяют расходовать средства бюджета не только на строительство новых школ, но и на капитальный ремонт и на реконструкцию. Здание бывшей школы-интерната для слабовидящих детей на ул. Кирова, недавно переданное из областного бюджета в муниципальный как раз соответствует этим назначениям.

При обсуждении имущественных вопросов упоминались также: здание бывшей второй терапии в пригородном лесу, ГТС на реке Цна и другие. По каждому их упомянутых объектов намечен план конкретных действий.


фото и текст: Светлана Лобачева
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*