Вице-премьер РФ Абрамченко призвала население не покупать новые джинсы каждый сезон
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Вице-премьер РФ Абрамченко призвала население не покупать новые джинсы каждый сезон

17.03.2023 13:34
2416
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, курирующая нацпроект "Экология", рассказала в эфире телеканала "Россия 24", что вместе с семьей сортирует мусор. Она также предложила россиянам не покупать каждый сезон новые джинсы, потому что на их производство уходит много воды.

Так, на вопрос журналиста о том, заведены ли в ее семье полезные экологические привычки, Абрамченко ответила, что она и члены ее семьи "начали потреблять осознанно". По ее словам, более 50% в мусорном ведре жителя современного мегаполиса сейчас занимает упаковка от различных товаров.

"Я теперь стараюсь приобретать там, где меньше упаковки, я теперь мою пластик, я теперь мою стекло, сортирую мусор отдельно", - цитирует РБК вице-премьера.

На просьбу дать совет людям, которые хотят внести посильный вклад в улучшение экологии, Абрамченко предложила перед покупкой чего-либо думать, как затем можно будет утилизировать эти товары.

"Еще джинсы: пожалуйста, не покупайте каждый сезон новые джинсы!, - сказала Виктория Абрамченко, пояснив, что при их производстве используется слишком много воды. - Можно ходить достаточно долго в одних и тех же джинсах или как-то их "реанимировать"".

На производство одной пары джинсов необходимо много воды - 7,5 тысяч литров, согласно данным швейцарской некоммерческой организации "Всемирный экономический форум", отмечает издание. На производство одной рубашки уходит 2,5 тысяч литров воды. Это связано с тем, что эти товары производятся из хлопка, и его выращивание как раз требует много воды. При этом некоторые виды джинсов также необходимо красить, отбеливать или варить, что также требует дополнительного расхода воды.

Напомним также, что ранее Виктория Абрамченко сообщила, что Россия начнет отказываться от одноразовых пластиковых товаров и упаковки постепенно с 2025 года.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA