Владелец "Тамбовской индейки" заплатит 400 тысяч рублей за неиспользование земли сельхозназначения

22.06.2019 13:01
4524

Владелец ООО "Тамбовская индейка" заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей за неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Первомайском районе. Площадь земли составляет 42,5 га, сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Материал из прокуратуры о проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения был рассмотрен управлением регионального Россельхознадзора. 

По результатам проведенной поверки прокуратурой Первомайского района  установлен факт нарушения земельного законодательства РФ.

"Обследуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения на площади 42,5 га не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной деятельности, связанной с сельскохозяйственным производством. Указанная площадь зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью", - говорится в сообщении управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

При рассмотрении административного дела юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности. Владельцу предстоит заплатить штраф.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA