Владельцам собак рассказали, когда животному необходим кинолог
Фото: ru.freepik.com

Владельцам собак рассказали, когда животному необходим кинолог

21.06.2022 17:00
2247
Обучить питомца стандартным командам под силу даже начинающему собаководу, но бывают ситуации, когда без помощи специалиста не обойтись. Специалисты Российской кинологической федерации рассказали, в каких случаях необходимо обратиться к профессионалу за помощью в дрессировке.

Собака лает и скулит, когда остается одна. Попробуйте оставлять питомца в отдельной комнате на небольшие промежутки времени – 5, 10, 15 минут, затем на час. Постепенно собака привыкнет ждать, и это не будет вызывать у неё стресс. Позаботьтесь, чтобы она могла развлечь себя самостоятельно: купите игрушки. Если это не помогло, воспользуйтесь советом кинолога, который поможет питомцу комфортно чувствовать себя в одиночестве.

Любые резкие звуки и громкие хлопки могут вызывать у собаки стресс и настороженность. Достаточно много животных страдает от звуков фейерверков, выстрелов или грозы. Чтобы питомец адаптировался к ним, включайте их дома, постепенно прибавляя громкость. Но если эта проблема перерастает в фобию и панический страх, обратитесь за помощью к специалисту.

Еще один повод обратиться к кинологу - собака не реагирует на команды хозяина. Это может происходить из-за того, что питомец сильно увлекся игрой или пищей. Не стоит бить тревогу, найдите причину, чтобы разобраться с проблемой. Но если собака систематически вас не слушает, не реагирует на кличку, пытается доминировать, то без помощи кинолога не обойтись.

Иногда из-за проблем с иерархией собака начинает агрессивно относиться ко всем, кроме хозяина. Она может ревновать его, охранять, стараться захватить внимание и никого не допускать к владельцу. Попытайтесь перераспределить обязанности, чтобы в уходе за собакой участвовали все члены семьи. В процессе питомец сможет выстроить нейтральные отношения со всеми членами семьи. Если этот метод не помогает, а собака каждый раз переходит в агрессию, потребуется кинолог.

Стоит подумать о кинологе если вы – владелец гиперактивной собаки. Обычно таким псам помогают активные игры и прогулки, выбор занятия по темпераменту и четкое распределение времени на отдых и занятия. Но не всегда справиться с гиперактивным поведением питомца можно самостоятельно. Если вы понимаете, что ситуация выходит из-под контроля, обратитесь за помощью к специалистам, чтобы проблема не усугубилась.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA