Владимир Боглаев: Мы - не та оппозиция, которая выходит на площади только ради лозунгов
Фото: пресс-служба "Партии Дела"
16.02.2021

Владимир Боглаев: Мы - не та оппозиция, которая выходит на площади только ради лозунгов

3541
В Тамбове с однодневным визитом побывали представители «Партии Дела» – член её генерального совета, гендиректор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев и секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин. На встрече с журналистами политики рассказали о целях, которые ставит перед собой партия, и вручили партийный билет новому председателю регионального отделения — предпринимателю Михаилу Топорову.

Корреспондент ИА «Онлайн Тамбов.ру» поговорил с Владимиром Боглаевым о программе «Партии Дела» и его взглядах на политическую ситуацию в стране.

Слева направо: Владимир Боглаев, Алексей Лапушкин и Михаил Топоров


– Владимир Николаевич, в чем главная задача «Партии Дела»?

– Я скажу это со своей точки зрения. Мы должны сформировать ту силу, которая будет противостоять наднациональным силам глобального финансового капитала, разрушающего экономику нашей страны. Эта сила будет настаивать на скорейшем принятии протекционистских мер в нашей стране и противостоять тем правилам якобы свободной торговли, которые приводят к уничтожению самой возможности нашим предпринимателям заниматься производительным трудом. Наша основная задача – запустить  процессы промышленного и экономического роста в стране, чтобы при справедливом распределении создаваемого национального богатства добиться устойчивого роста благосостояния населения России. Огромный творческий потенциал наших людей, богатейшие природные ресурсы – всё это позволяет государству развиваться более ускоренными темпами, чем любой другой стране на планете. Опыт индустриализации времён СССР показал, что лозунг построения социализма или, на современный язык, построения справедливого общества с высоким доходом и уверенностью в будущем вполне возможен. Если это так, то хотелось бы реализовать именно эту идею.

– Как пришла идея создать партию?

– Мы стали обращать внимание на экономические проблемы задолго до ее создания. Это была группа людей, которые имели примерно одинаковые взгляды на жизнь и развитие страны — люди дела, производственники, аграрии. Когда мы сформулировали миссию, поставили перед собой цели и задачи, решив изменить экономическую политику в России, эта группа и стала Всероссийской политической партией — «Партией Дела», которую объединил ее лидер — Константин Бабкин, промышленник и совладелец завода «Ростсельмаш».

– Вы в первую очередь ориентируетесь на аграрный сектор?

– Нет конечно, хотя это очень важная составляющая развития экономики. Среди нас есть люди, занятые и в лёгкой, и в химической промышленности, и в машиностроении. Многие отрасли производства взаимосвязаны, как, например, агрокомплекс, производство сельскохозяйственной техники и удобрений. Поэтому когда в одной отрасли начинаются проблемы, они бьют и по смежным. В результате у всех падают доходы, сокращаются рабочие места. Вот почему мы выступаем за поддержку всех направлений несырьевого сектора, который обеспечивает стабильность в экономике страны.

– Можно ли вас назвать оппозицией?

– Наша партия – это, скорее, оппозиция действующему экономическому курсу, который сегодня проводится либеральной частью правительства. Мы понимаем, что смена этого курса невозможна без кадровых перестановок. Если возникают лозунги, которые ничем не подкрепляются, то это «дымовая завеса». Это явно не наш путь. Мы в первую очередь думаем о развитии страны и процветании народа. Но вот власть, судя по всему, нас считает оппозицией – мы видим, с каким трудом удается нашим кандидатам пробиваться через административные барьеры в органы местного самоуправления и в региональные парламенты. 

– Осенью выборы в Госдуму. Какие планы у партии? 

– Наша позиция следующая: без представительства в выборных федеральных органах власти не удастся добиться серьёзных результатов, но не пройдя этап развития партии, которая сначала набирает голоса в муниципальных, региональных уровнях власти, этого добиться будет невозможно. Это, знаете, как рождение ребёнка – девять месяцев ему просто необходимы для того, чтобы появиться на свет. Мы также пытаемся пройти этот путь. Тамбовская область, например, хоть и не самая большая, но она интересна своей русской специфичностью. То есть это большое количество мелких населённых пунктов, которые надо поддержать, так как территория не может выживать, если на ней не работают люди. С одной стороны, есть проблема удержания граждан в этих местах, а с другой стороны, присутствует проблема развития промышленности в тех городах, которые сегодня её лишаются. Так что все проблемы, которые сейчас есть в России, проецируются и на Тамбовскую область. На мой взгляд, если наши наработки смогут привести к улучшению качества жизни в городе или сёлах области, то тогда мы можем надеяться на хорошие отношения с местными органами власти и масштабирование наших идей на федеральный уровень.

– Вы представляете молодую партию, и многие люди, вероятно, отнесутся к вам со скепсисом. Чем планируете цеплять граждан?

– Только реальными делами. В отличие от многих других новичков, мы заходим с уже наработанной историей успеха. Я считаю, что людей, которые заинтересованы в справедливости и смене курса, в России очень много. А мы — партия с уже довольно приличным опытом и знанием того, как этого добиваться. У нас отличные результаты в Республике Алтай, Забайкальском и Приморском крае, где избиратели нам доверили свои голоса. Мы работаем на местах, отстаиваем интересы людей. Например, в 2020 году депутат Госсобрания Республики Алтай от "Партии Дела" и группа независимых парламентариев добились того, чтобы местное правительство снизило для предпринимателей налог на «доходы минус расходы» с 15 до 7% и налог на доходы с 6% до 2%. Во время кризиса это была существенная поддержка, которая многим помогла удержаться на плаву. 

– Учитывая промышленно-аграрную направленность, ваши избиратели – это только люди труда или целевая аудитория может быть шире?

– Мы работаем над тем, чтобы нас воспринимали как патриотическую партию, которая защищает национальные интересы. Независимо от того, где ты трудишься, в любом случае ты хочешь, чтобы твоя страна развивалась и занимала лидирующие позиции на площадке глобальной конкуренции. Таким потенциальным избирателям мы должны показать, что наши призывы – это не пустой звук, а за ними следуют дела, которые приведут к расцвету государства.

– Новым председателем регионального отделения партии в Тамбовской области стал Михаил Топоров. Почему именно он?

– Чем больше мы работаем в регионах, тем больше вокруг нас объединяется людей дела, представителей малого и среднего бизнеса, производственников, аграриев, которые верят, что вместе мы сможем добиться перемен в экономической политике страны. И Михаил Борисович как раз один из таких людей. У него есть большой жизненный и профессиональный опыт, он хорошо знает Тамбовскую область и проблемы, с которыми здесь сталкиваются предприниматели, сам занимается бизнесом, выпуская в регионе медицинскую одежду. Я желаю ему успехов, теперь за ним стоит большая команда единомышленников, готовых поддержать в любой момент. 

– Сейчас много недовольных тем, что происходит в российской экономике и политике. Как вы в целом относитесь к ситуации в стране?

– Есть два варианта. Первый – эмоциональный: можно ругаться и кричать, что всё не так. А есть философский подход, который мне ближе. Я считаю, что у России своя миссия, мы — самостоятельная цивилизация, развивающаяся по своему историческому пути. Это не значит, что мы противопоставляем себя миру. Наоборот, мы готовы сотрудничать, торговать, обмениваться опытом. Но наши национальные интересы, защита отечественной промышленности в условиях конкуренции с западными производителями должна оставаться на первом месте. Это не простой путь, требующий от общества определенных усилий. Я полагаю, что период, когда следует гордиться тем, что мы живём в России, уже начался. И главное в этот момент не разрушить то, что у нас уже есть.

#партия#партия дела#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*