Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета
Фото: kremlin.ru
28.03.2021

Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета

2274
Президент России Владимир Путин заявил, что при нынешних темпах вакцинации у россиян может сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу к концу лета, и только тогда можно будет говорить об отмене ограничений, пишет РИА Новости. Глава государства добавил, что достижение коллективного иммунитета возможно при вакцинации 70% взрослого населения страны.

«Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — сказал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что на данный момент все три российские вакцины лучшие: эффективные, надежные и безопасные.

«Я знаю, знаю точно совершенно, что прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют. Я не знаю, во всяком случае мне не известно ни одного серьезного побочного эффекта от применения всех наших зарегистрированных трех вакцин», — добавил президент.

Также он сообщил, что на сегодняшний день уже привились шесть миллионов человек, из них более 4 миллионов получили уже обе дозы.

«Все возможно при этой прививочной деятельности, но пока, слава Богу, у нас все нормально, никаких серьезных побочных эффектов не выявлено», — заключил Владимир Путин.

#ограничения#иммунитет#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*