Владимир Путин наградил уроженца Тамбовской области, 100–летнего артиста Владимира Зельдина

25.05.2015 13:08
6498
Эмоциональный выход артиста Владимира Зельдина поразил всех, кто присутствовал на вручении государственных наград. Великий актер, который в феврале отметил свой сотый день рождения, не стал подходить к микрофону в Екатерининском зале Кремля, а после вручения ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени  вместе со словами благодарности продекламировал отрывок из своего спектакля.

«Дорогой Владимир Владимирович! Дорогие моему сердцу люди! Я благодарен этой высокой награде к моему юбилею. Скажу словами своего героя из спектакля «Человек из Ламанчи»: «Мечтать, пусть обманет мечта! Бороться, когда побеждён! Искать непосильной задачи! И жить до скончанья времён!», - произнес в ответном слове Владимир Зельдин.

Вместе с Владимиром Зельдиным награды из рук президента получили министр иностранных дел Сергей Лавров, политик Владимир Жириновский, телеведущий Юрий Николаев, глава благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и еще несколько десятков человек.


На церемонии вручения наград Владимир Путин подчеркнул:

«Работа каждого на своем месте умножает силы всей нашей страны, всей России. И здесь нет второстепенных участков. Экономика, наука, культура, образование, социальная сфера, общественная деятельность — всё это вместе формирует потенциал развития страны, ее способность отвечать на сегодняшние непростые вызовы, быть конкурентоспособной и успешной, на равных участвовать в решении самых сложных, краеугольных вопросов как региональной, так и глобальной политики».
Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове Тамбовской области. Артист много и успешно снимался в кино – им сыграно более 55 ролей. В 1945 году он пришел в Центральный театр Российской Армии, где служит до сих пор.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как единственного артиста, который выходит на сцену в таком почтенном возрасте.
                                                                             


                                       фото с сайта kremlin.ru
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA