Владимир Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Владимир Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

30.09.2022 16:40
1928
Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал договоры о включении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщают «Известия».

Документы были подписаны при участии глав этих территорий — Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Владимира Сальдо и Евгения Балицкого. Церемония началась в 15:00 в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. После подписания договоров прозвучал гимн РФ.

Президент России подчеркнул, что сегодняшние киевские власти должны относиться к выбору людей в Донбассе и на освобожденных территориях с уважением и никак иначе.

"Только таким может быть путь к миру", - добавил он.

Кроме того, Владимир Путин сказал о восстановлении жилых домов и инфраструктуры на разрушенных территориях.

"Обязательно отстроим разрушенные города и поселки, жилье, школы, больницы, театры и музеи. Восстановим и будем развивать промышленные предприятия, заводы, инфраструктуру, системы социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования, - добавил глава государства. - Конечно, будем работать над повышением уровня безопасности, вместе сделаем так, чтобы граждане в новых регионах чувствовали поддержку всего народа России, всей страны, всех республик, всех краев и областей нашей огромной Родины".

Напомним, что ранее на площади Музыки в Тамбове прошел митинг-концерт "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" (6+), посвященный поддержке референдумов на Донбассе. В нем приняли участие более 3,5 тысяч тамбовчан.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA