Владимир Путин поручил повысить ответственность губернаторов за права дольщиков

09.11.2017 11:13
2046

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству представить предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков, а также о возложении ответственности на владельцев строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства.

До 1 декабря должны быть подготовлены также предложения о возложении ответственности на застройщиков (бенефициаров) за ущерб гражданам, средства которых привлекли на строительство многоквартирных домов, и защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками через специальные жилищные сертификаты или через участие в жилищно-строительных кооперативах.

В Тамбовской области проблемы обманутых дольщиков находятся на личном контроле губернатора Александра Никитина с первых дней его работы на посту главы администрации. Проблемы людей начали постепенно решаться. В настоящее время в регионе числится более 300 обманутых дольщиков, признанных таковыми по суду. По всем пяти проблемным домам определены способы достройки. Глава региона регулярно проверяет ход этой работы.

«По инициативе губернатора в этом году в Тамбовской области был создан региональный оператор АИЖК-Строй, на базе которого формируется компенсационный фонд, предназначенный для достройки проблемных объектов. Предусмотрен комплекс мер поддержки пострадавших граждан. Это денежные выплаты, льготы. Область помогает новым застройщикам. Благодаря этому мы планируем, что свои квартиры дольщики получат до конца 2018 года», - цитирует слова первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Олег Иванов привел в пример дом №9а по ул. Сенько, строительство которого было заморожено пять лет назад на уровне первого этажа. Работы удалось возобновить только в этом году. Как и найти способы достройки других проблемных объектов.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA