Владимир Путин предостерёг чиновников от покупки дорогих иномарок
Фото: pixabay.com

Владимир Путин предостерёг чиновников от покупки дорогих иномарок

25.04.2020 10:47
4408
На совещании по ситуации в автомобильной промышленности президент России Владимир Путин предостерег чиновников всех уровней от госзакупок дорогих иномарок и поручил правительству проконтролировать, чтобы органы власти и госкомпании закупали только автомобили, необходимые для работы, сообщает "Российская газета".

«В целом прошу разработать комплекс решений, который позволит существенно увеличить спрос на автомобильную технику со стороны государства и компаний с госучастием», - заявил президент и поручил провести инвентаризацию мероприятий всех нацпроектов, которые предполагают закупку автотехники, и по возможности провести закупку раньше намеченных сроков, уже в этом году.
«При этом прошу строго контролировать, чтобы органы госвласти, ведомства, госкомпании - обращаю на это ваше внимание - приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», - сказал Владимир Путин.
В Тамбовской области за последние четыре недели были приостановлены сразу две конкурсные процедуры по закупке дорогих автомобилей. Первая – для администрации области, которая планировала приобрести две машины на общую сумму более 4,5 миллионов рублей.

Автомобили цвета чёрный или тёмно-синий металлик, с кожаным салоном и подогревом сидений должны быть выпущены не ранее 2020 года. Как говорится в жалобе на закупку, поступившую в региональное управление антимонопольной службы, под описание, указанное в конкурсной документации, подходит лишь автомобиль Тoyota Camry Люкс. Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной и приостановило процедуру. Как и по второй закупке –для нужд Тамбовского областного суда автомобиля стоимостью почти 2,5 миллиона рублей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA