09.11.2016

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным

14004
9 ноября  Президент России  Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным, сообщает сайт Кремля.

"Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе", - говорится в официальном сообщении.

Президент ждет большого экономического эффекта от проекта по производству титана в Тамбовской области, пишет "Российская газета".

На встрече в Кремле губернатор Александр Никитин рассказал, что ученые обнаружили в регионе самое крупное в России месторождение ильменит-рутил-циркониевых песков. А это исходное сырье для производства титана.  

Одно из предприятий "Ростеха" уже получило разрешение на работу на месторождении, и губернатор попросил помочь ускорить проведение исследовательских работ.  

"Вы вместе с Чемезовым (глава "Ростеха" - прим. ред.) подготовьте соответствующее обращение, письмо", - сказал Владимир Путин и добавил, что ждет от реализации этого проекта большого экономического эффекта.

"Тем более, что поставки с Украины циркония и ильменита прекратились. Одно из производств в Крыму, к сожалению, сейчас не имеет ресурсной и серьезной сырьевой базы, имеет приостановку определенной деятельности. Тамбовская область могла бы обеспечить хорошее производство", - сказал Александр Никитин. Окупаемость проекта составит порядка 4-5 лет при общих инвестициях в 12,5 миллиарда рублей, уточнил он.  

"В целом, думаю, что индекс физического объема промышленного производства составит 102 процента... Мы исходим из пессимистического прогноза", - также рассказал губернатор. В прошлом году объем инвестиций составил 122 миллиарда рублей, в этом ожидается свыше 100 миллиардов. 

Как стало известно ИА "ОнлайнТамбов.ру", губернатор доложил президенту и о том, что в Тамбовской области в этом году создано два индустриальных парка, что также позволяет формировать условия для устойчивого долговременного социально-экономического развития территории.  Александр Никитин проинформировал Владимира Путина, что в текущем году планируется создать более тысячи рабочих мест в сфере сельского хозяйства – в области откроются три новых крупных предприятия по производству мяса птицы. 

"Эта отрасль в нашем регионе демонстрирует устойчивую динамику роста. Сегодня производство мяса составляет 340 тысяч тонн в год, развитие мясного птицеводства позволит увеличить этот показатель еще на 200 тысяч тонн", - заверил губернатор. 

Тамбовская область вошла в пятерку главных производителей сахарной свеклы в стране. В двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства область заняла пятое место. Доля тамбовской сахарной свеклы в общероссийском сборе составляет 9 процентов. За год производство выросло на 7,5 процентов или на 264,9 тысячи тонн. 

Александр Никитин рассказал Владимиру Путину о федеральном научном центре, который планируется создать на базе наукограда и который будет призван решать проблемы с хранением и переработкой сельхозпродукции, в частности, плодоводческой. 

"Сегодня важно использовать все научно-производственные наработки в сельском хозяйстве для развития аграрно-промышленного комплекса", - отметил глава региона.


Напомним, сегодня Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. В обновленный список вошел и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*